2025년 10월 15일 수요일
구름조금 서울 19 °C
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > 전국뉴스 > 수도권
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
쪽지신고하기 기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
장안대학교 외식산업학과, 제9회 한국외식산업학회 캡스톤 디자인 경진대회에서 수상 쾌거
- (사)한국외식산업학회 주관, 캡스톤 디자인 경진대회 참가
등록날짜 [ 2021년12월08일 19시08분 ] | 최종수정 [ 2021년12월08일 19시13분 ]

 

▲ 제9회 캡스톤 디자인 경진대회에 참가하여 수상한 학생들과 지도교수(사진제공 : 장안대학교 외식산업과)

 

- 외식산업과 전공심화과정 3학년 재학생, 최우수상, 장려상 수상

 

장안대학교(총장 김태일) 외식산업학과(외식산업과 전공심화과정)는 지난 11월 20일 세종대학교 광개토관에서 열린 제9회 한국외식산업학회 캡스톤 디자인 경진대회에 참가한 3학년 학생들이 최우수상과 장려상을 수상했다고 7일 밝혔다.

 

(사)한국외식산업학회에서 주관하는 제9회 캡스톤 디자인 경진대회는 푸드테크 기반의 스마트 외식산업을 위한 외식경영·식품·조리·관광분야 창업아이디어 제안이라는 주제로 전국의 대학생을 대상으로 진행됐다.

 

이번 대회에는 외식산업학과 3학년 재학생 7명이 2개의 팀을 이루어 참가했으며, 현재 외식시장의 트렌트를 잘 반영하여 구체적인 실현이 가능하다는 점에서 높은 평가를 받았다.

 

최우수상을 받은 전윤재 학생은 “그동안 요리대회에 참가하여 수상한 경험은 많았지만, 처음 참가해보는 기획 분야의 공모전을 준비하는 과정에서 자료조사의 어려움이 많았다. 맡은 부분을 최선을 다해 준비한 팀원들과 꼼꼼하게 지도해 주신 교수님 덕분에 이룬 결과이기에 더욱 뜻깊은 수상이다”라고 수상 소감을 전했다.

 

이에 이소미 지도교수는 “학업과 일을 병행하면서 열심히 준비하여 아이디어 도출에 최선을 다한 학생들이 대견하다”라며 “외식산업 분야의 무궁무진한 창업 콘텐츠를 조사하고 분석한 경험으로 또 다른 기회에 도전하길 기대한다”라고 학생들을 응원했다.

 

송슬아, 이예슬, 전유재, 조문갑 학생들로 구성된 Smart eatertainer팀은 고령친화 밀키트 상품 정기구독 서비스 ‘Monday to Sunday’를 주제로 최우수상을 수상했으며, 민준서, 이연주, 최지연 학생들로 구성된 Smart Ping Pong팀은 AI 채소로봇 소믈리에와 함께하는 커스터마이징 샐러드 레스토랑 ‘Smart Green Relaxrant’를 주제로 장려상을 수상했다.

 

외식산업과 장정민 학과장은 “학생들이 창업 경진대회를 통해 좋은 아이디어를 제안하고, 수상까지 하게 되어 매우 기쁘다”라며, “최근 코로나19 이슈로 인해 ‘푸드테크’ 분야에 대한 관심이 더욱 높아지고 있는데, 이번 대회를 계기로 외식산업이 더욱 발전할 수 있도록 다양한 아이디어 제안과 실행이 있길 바란다”라며 학생들을 독려했다.

 

 

<정의로운 한국뉴스>
<저 작 권 자(c) 인터넷 한국뉴스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지>
올려 0 내려 0
최성한 기자, 메일: c6550@hanmail.net 이 기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
장안대학교 유아교육과, 지역사회 어린이집 초청 공연 ‘장안 아리아’ 성료 (2021-12-09 19:15:29)
장안대학교 경력개발지원팀, 그랜드하얏트인천과 취업지원 산학협력 협약 체결 (2021-12-02 22:26:38)