2025년 10월 11일 토요일
흐림 서울 24 °C
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > 문화레저 > 맛집멋집ㆍ여행
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
쪽지신고하기 기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
대구한의대, 2019 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회에서 참가학생 전원 수상
- 한방을 기반으로 한 글로벌 메뉴 구성으로 최우수상, 금상, 은상 수상 -
등록날짜 [ 2019년11월14일 16시24분 ] | 최종수정 [ 2019년11월14일 16시27분 ]

 

▲ 2019 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회에 참가해 수상한 학생들 단체사진

 

대구한의대학교(총장 변창훈) 한방식품조리영양학부 학생들이 “2019 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회”에서 작년에 이어 올해에도 참가학생 전원이 수상하는 쾌거를 거두었다.

 

 

▲ 사진: 2019 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회에서 최우수상과 금상을 수상한 딱 봐도 팀의 요리코스

 

2019 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회는 대한민국 하반기 단일요리대회 중 최대 규모로 (사)한국조리협회가 주관한 대회로 지난 1일부터 3일까지 서울 양재동 aT센터에서 개최됐다.

 

이번 요리대회는 요리전시, 요리라이브분야 등 관련 분야 종사자를 비롯해 미래의 식품조리 관련 전문가 2,750여명이 참가해 열띤 경연을 펼쳤으며, 약3만명 이상의 관람객들이 방문했다.

 

라이브코스 단품 경연에 참가한 딱 봐도 팀(지현승 학생, 김효경 학생, 김준 학생, 성창민 학생, 홍동균 학생)은 ▲석류와 유자 소스로 곁들인 해산물 분자요리, 오디로 맛을 낸 돼지고기와 소고기 수비드 요리, 무화과와 믹스 베리로 맛을 낸 초코무스케익을 주제로 최우수상과 금상을 수상했다.

 

또한, 업그레이드 일석이조팀(이현빈 학생, 김은영 학생, 김현지 학생, 박정훈 학생, 윤수빈 학생)은 ▲2가지 소스와 흑임자로 맛을 낸 처빌 연어 테린과 해산물, 허브크러스트로 맛을 낸 한방 양갈비 구이, 변비와 암 예방에 좋은 라즈베리와 블랙베리로 맛을 낸 무스 케익’이란 주제로 3코스를 구성해 심사위원들에게 좋은 평가를 받아 은상을 수상했다.

 

특히, 이번 대회에서 금상을 수상한 팀을 대상으로 다시 평가해 최우수상을 수상하는 팀을 선발했는데, 한방식품조리영양학부 4학년으로 구성된 ‘딱 봐도’팀은 건강증진과 풍미가 좋은 분자요리법을 선보여 대회장 상인 최우수상을 수상하는 성과를 거두었다.

 

학생들을 지도한 오왕규 교수는 “한방을 기반으로 한 글로벌 메뉴 구성이 좋은 평가를 받아 학생 전원이 입상하게 된 것 같다.”면서“앞으로도 창의적이고 개인 역량을 갖춘 인재를 양성하기 위해 다양한 프로그램을 지원하겠다.”고 말했다.

 

<정의로운 한국뉴스>
<저 작 권 자(c) 인터넷 한국뉴스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지>
올려 0 내려 0
최성한 기자, 메일: c6550@hanmail.net 이 기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
달성군, 농산물의 소비확대를 위한 농산물가공제품 활용 소비자 건강식 요리 교육 실시 (2019-11-22 19:59:41)
“제12회 아줌마대축제 우리농산물큰잔치”, 씨없는감! 청도반시 맛보기 행사 (2019-10-19 08:34:27)