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담양군, 담양명품 저지방한우 브랜드 육성 추진
저지방한우 브랜드 육성 법인체 ‘담우’ 최형식 담양군수와의 간담회 추진
등록날짜 [ 2019년08월29일 18시40분 ] | 최종수정 [ 2019년08월29일 18시42분 ]


 

 

담양군은 지난 27일 덕인관에서 차별화되고 미래지향적인 저지방한우 브랜드 육성을 위한 담양명품 저지방한우 브랜드 육성 간담회를 진행했다.

 

이날 간담회에는 최형식 담양군수, 이병창 농업기술센터소장, 농업회사법인 담우, 축산관련 공무원 등 20여 명이 참석해 앞으로의 방향에 대해 논의했다.

 

‘담우’는 한우생산농가 10명, 유통업체 2명 등 12명으로 구성된 법인으로 소비자의 행복과 건강을 책임진다는 신념과 차별화된 전략으로 담양한우의 경쟁력을 확보하기 위해 저지방한우 브랜드 육성에 뛰어들었다.

 

이날 담우 법인은 2021년 향토산업육성사업 추진을 위한 군 예산 확보, 소규모 단지 저지방한우 생산기반 시설구축, 2020년 저지방한우 생산기술개발 현장적용 예산지원 등 담양명품 저지방한우 브랜드 육성을 위한 담양군의 적극적인 협조를 요청했다.

 

최형식 담양군수는 “협조요청 사항은 검토해 필요한 부분은 적극적으로 지원할 것”이라며 “저지방한우가 전국 최초로 추진되고 있는 브랜드 사업이기 때문에 많은 어려움이 따르겠지만 저지방한우라는 차별화된 혁신적인 브랜드 사업은 미래 산업에서 독보적인 경쟁력을 가질 수 있을 것”이라고 말했다.

 

 

<정의로운 한국뉴스>
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김철웅 기자, 메일: daeh8212@@hanmail.net 이 기자의 다른뉴스보기
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