2025년 10월 12일 일요일
흐림 서울 21 °C
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > 대구경북뉴스 > 대구
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
쪽지신고하기 기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
계명문화대학교 LINC+ 사회맞춤형협약반인‘연회조리전문가반’수상 쾌거
▶2018 월드 푸드 콘테스트에서 대상 3개, 은상 3개, 동상 2개 수상
등록날짜 [ 2018년10월16일 20시55분 ] | 최종수정 [ 2018년10월16일 20시59분 ]


 

▲'2018 월드 푸드 콘테스트’에서 수상한 LINC+ 사회맞춤형협약반인 '연회조리전문가반' 학생들이 상장과 메달을 보이며 화이팅을 외치고 있다

 

계명문화대학교(총장 박명호) 식품영양조리학부 LINC+ 사회맞춤형협약반인‘연회조리전문가반’은 지난 14일부터 15일까지 서울 양재동 aT센터에서 개최된“2018 월드 푸드 콘테스트”에 8명의 학생이 카빙부문에 참가해 금상 3개, 은상 3개, 동상 2개 등 8개의 상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

 

카빙부분은 전문성, 디자인, 위생, 숙련도를 바탕으로 전체적인 조화를 점검해 상을 주는 부분이다.

 


 

▲ '2018 월드 푸드 콘테스트’에서 수상한 LINC+ 사회맞춤형협약반인 '연회조리전문가반' 학생들이 상장과 메달을 보이며 활짝 웃고 있다

 

카빙 부문에 출전한 원인표 학생(2학년, 24세)은‘꽃이 앉은 나비’를 섬세하게 표현해 금상을 수상했고, 이희수(2, 23세), 이지윤(2, 20세)학생도 금상을 각각 수상했다. 또한,‘꽃을 사랑하는 백조’를 카빙한 정성영 학생(2, 23세)과 장문봉(2, 24세), 전지선(2, 21)학생은 각각 은상을 수상했고, 고석재, 나근형 학생은 각각 동상을 수상했다.

 

한편, 2017년부터 LINC+ 사회맞춤형협약반(연회조리전문가반)을 운영하는 식품영양조리학부는 사회맞춤형 교육과정을 통해 배운 교육을 바탕으로 산업체 현장 활동에 대한 이해도를 높이고 현장 지식을 쌓을 수 있는 계기를 마련하고 있다.

 

<정의로운 한국뉴스>
<저 작 권 자(c) 인터넷 한국뉴스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지>
올려 0 내려 0
최성한 기자, 메일: c6550@hanmail.net 이 기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
대구공업대학교 Restart 창업캠프 및 창업경진대회 시상식 개최 (2018-10-16 21:10:18)
대구한의대 노성수 교수, 바이오헬스케어산업 육성 세미나 주제 발표 (2018-10-16 20:38:14)