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담양군, ‘우리 쌀 이용 학교급식 메뉴 실습교육’ 시행
등록날짜 [ 2018년08월03일 08시27분 ] | 최종수정 [ 2018년08월03일 08시32분 ]


 

 

 

담양군은 작년에 이어 올해도 초․중․고 영양사, 조리사를 대상으로 ‘우리 쌀을 이용한 일품식 학교급식 메뉴 실습교육’을 시행했다고 밝혔다.

 

이번 교육은 담양교육지원청, 어린이급식지원센터와 연계해 최근 이틀간 전남도립대학교 박연진 교수를 초빙한 가운데 한식, 일식, 중식 등 다양한 조리법과 최신 소비 트렌드에 맞춰 단체급식 현장에 적용 가능한 메뉴 위주로 진행됐다.

 

농업기술센터 관계자는 “이를 통해 쌀의 중요성을 인식시키고 올바른 우리 쌀 소비 정착 효과를 기대한다”며, “영양 만점, 행복한 요리 실습을 지속 발굴해 우리 쌀 소비 전문가 양성 및 소비확대를 위해 노력해나가겠다”고 말했다.

 

 


 

▲박연진 교수의 실습교육 진행 되고있다.

 

 

 

<정의로운 한국뉴스>
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김철웅 기자, 메일: daeh8212@@hanmail.net 이 기자의 다른뉴스보기
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