▲ 제과제빵과정 수료식(단체사진)
대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 일반계고교 직업교육, 위탁 3학년과정 조은서(대진고)외 14명의 학생들이 2021년 1월 4일(월) 지난 1년간의 과정을 우수하게 마치고 수료식을 가졌다.
코로나19로 인하여 비대면으로 시작된 이번 직업 교육은 5월말부터 대면실습수업을 철저한 거리두기를 시행하여 진행되었다. 늦게 시작한 실습 수업이지만, 성실한 과정이수로 제과,제빵 자격증 취득률이 167%에 이르며, 대회수상 또한 서울코리아월드푸드캠피언쉽 마지팬케이크부분 금상-이민주(상인고)포함 8명수상, 부산국제AF아티산페스티벌 금상-김란(경덕여고)포함 13명수상, 2020서울 베이커리페어 쿠키부분 은상-조은서(대진고), 동상-이나연(경북여고)수상등 짧은 기간 동안 전국 3개 대회에서 기관장상 및 금상 25개수상등 값진 성과를 이루어 냈다.
대구공업대학교 호텔외식조리계열에서 운영하고 있는 2020 일반계고교 직업교육위탁 제과제빵과정은 2학년 12명, 3학년 15명으로 제과제빵자격증 취득 및 대회수상 등으로 인문계 학생들에게 취업 및 진로 방향 제시로 전국 우수 교육기관으로 평가받고 있다.
|